Mi lista de blogs

domingo, 8 de mayo de 2016

Recetas chinas

¡Hola chicos/as!

Os traigo dos comidas muy conocidas en nuestro país, hay diversas formas de hacer los platos que os voy a mostrar a continuación, aunque os voy a enseñar la forma más sencilla y común con la que se elaboran.


En primer lugar os enseñaré uno de mis platos preferidos. En mi país lo llamamos "sorpresa china", se lleva este nombre porque contiene una gran cantidad de productos, os lo paso a explicar:




SORPRESA CHINA



Ingredientes:

- 400g de pollo o cerdo, cortado a cuadros pequeños.
- 1/2 pimiento rojo. 1/2 pimiento verde. 1/2 pimiento amarillo.
- 1 cebolla mediana.
- 1 zanahoria.
- 1 lata de champiñones laminados.
- Salsa teriyaki.
- Semillas de sésamo.
- 2 placas de hojaldre.
- 1 huevo.

Ahora os contaré el proceso de elaboración de este sabroso plato:

- En principio, cortamos las verduras a cuadros, excepto la zanahoria que la cortaremos en diagonal.
Después de esto, rehogamos las verduras que lass dejaremos al dente.
- A continuación, retiramos las verduras y en el mismo aceite hacemos la carne.
- Cuando tengamos la carne hecha, le añadiremos las verduras y los champiñones cuando esté todo rehogado después de haberles dado unas cuantas vueltas,le pondremos la salsa tariyaki, lo mezclamos bien todo, y lo sacaremos para que se enfríe. 
- Precalentamos el horno arriba y abajo, a 200Cº. Estiramos las placas de hojaldre, en una ponemos la carne con las verduras y la salsa encima, dejando un espacio de un centímetro para poder cerrarlo, Pintamos los bordes con el huevo y lo tapamos con la otra placa y le hacemos unos cortes para que salga el vapor. Y así, durante 20 minutos.
- Finalmente, cuando lo saques del horno lo dejas reposar un rato para que se nos potencien los sabores del relleno, y listo para comer!



En segundo y último lugar, os enseñaré un plato típico de China conocido en todo el mundo. Aunque por el nombre seguro que no lo conocéis, se llama "chow mein, ¿ni idea verdad? Pues son los fideos chinos!

CHOW MEIN



Es una receta deliciosa y muy sencilla, se tratan de fideos chinos, uno de los platos más reconocidos de la gastronomía mundial.

Ingredientes:

- 150g de pechuga de pollo.
- Salsa de soja oscura.
- 90g de noodles(fideos).
- 30g de cebolleta.
- 100g de brotes de soja.
- 50g de pimiento rojo.
- Salsa de soja ligera.
- Polvo de 5 especias.
- Aceite de sésamo y vegetal.

Os voy a dejar un vídeo explicando esta receta:



Espero que os haya encantado! Un abrazo a todos!




No hay comentarios:

Publicar un comentario