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domingo, 8 de mayo de 2016

Recetas kenianas

¡Qué interesante esta propuesta gastronómica para compartirla con todos nuestros compañeros y compañeros de colegio y proyecto! 

Voy a tratar de explicar una de las recetas kenianas que acostumbramos a cocinar en las celebraciones. Me refiero a los Mandazi que son un tipo de bollos africanos muy suaves y sabrosos que estoy segura que os van a encantar.





MANDAZI

En primer lugar, tenemos que tener en cuenta los ingredientes:


  • 3 tazas de Harina, más 1/4 -1/2 taza, si es necesario
  • 1 Huevo
  • Aceite para freír suave
  • 1/2 taza de Leche de Coco
  • 2 cucharaditas de Levadura seca
  • 3/4 de Cardamomo en polvo
  • 1/4 taza de Agua tíbia
  • 1/4 taza de Azúcar
  • 1/2 cucharadita de Sal
  • 3/4 cucharadita de Canela

Una vez sabemos los ingredientes que necesitamos, pasamos a la elaboración del postre:

En primer lugar, en un mismo recipiente mezclamos la levadura, harina, azúcar, sal, cardamono y canela. Seguidamente agregamos la leche de coco, el agua tibia y el huevo batido.

En segundo lugar, amasamos manualmente toda la mezcla que hemos hecho anteriormente. Si en cualquier caso observamos que la mezcla nos queda muy ligera le podemos añadir más harina de la indicada. Sobretodo, es muy importante que la masa final quede elástica, lisa y húmeda (así será más fácil de manipular).

En tercer lugar, realizamos una bola con la masa resultante y la depositamos dentro de un bol aceitado, dejándola reposar durante 2 horas, hasta que observemos que el tamaño es el doble del tamaño que teníamos al principio.

En cuarto lugar, observaremos que la masa ya está lista y tendremos que dividirla en 4 partes idénticas. Con cada una de las partes formaremos una bola y la haremos rodar formando un círculo. Después dividimos en 6 triángulos y dejamos reposar durante 20 minutos.

En quinto lugar, necesitaremos una sartén para calentar el aceite y freír las porciones de la masa. Sabremos que están listas cuando observemos que tienen un color marrón intenso. Luego las escurrimos para que liberen un poco del aceite.

Finalmente, ya tenemos los Mandazi para servirlos rebozados de azúcar, salsa de chocolate, sirope de fresa, mermelada, yogur, leche de coco o fruta fresca (fresas, mango, frambuesas...).

¡LISTO!

¡Espero que os gusten!

















Fuentes:


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