Mi lista de blogs

miércoles, 4 de mayo de 2016

Recetas españolas




¡Hola a todos/as!


Este mediodía he comido gazpacho y tortilla de patatas (comida típica de Andalucía) en casa de mi abuela María, y creo que no os podéis perder las recetas ya que me encanta y también son dos platos típicos en España.


En primer lugar, os dejo los ingredientes para tratar de cocinar el gazpacho.


Ingredientes para hacer Gazpacho Andaluz (para 4 vasos – 1 litro):


• 1 kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
• 1 pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
• 1 trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho)
• 1 trozo de cebolla (unos 100 gramos)
• 1 rebanada de pan (unos 100 gramos)
• 1 diente de ajo
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• 3 cucharadas de vinagre
• 1 cuchara pequeña rasa con sal
• 250 ml de agua mineral fría


(Tener en cuenta que la cantidad de cada alimento también dependerá del gusto del consumidor).



A continuación os dejaré un pequeño vídeo de cómo elaborar este primer plato.





En segundo lugar, os dejo los ingredientes para poder cocinar la tortilla de patatas:




  • 5 huevos
  • 1 kg y 100 g de patatas
  • 375 g de cebolla
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva para freír


A continuación os dejaré un breve vídeo de cómo elaborar este segundo plato.






Un aspecto muy importante que se debe tener en cuenta es que los alimentos que se encuentran en 
ña no están a igual disposición en otros países.

Fuentes: 
¡E APROVECHE!

No hay comentarios:

Publicar un comentario