Este
mediodía he comido gazpacho y tortilla de patatas (comida típica de
Andalucía) en casa de mi abuela María, y creo que no os podéis
perder las recetas ya que me encanta y también son dos platos
típicos en España.
En
primer lugar, os dejo los ingredientes para tratar de cocinar el
gazpacho.
Ingredientes
para hacer Gazpacho Andaluz (para 4 vasos – 1 litro):
•
1
kilo de tomates bien maduros (con un color rojo acentuado)
• 1
pimiento verde tipo Italiano (unos 60 gramos)
• 1
trozo de pepino (de unos cuatro dedos de ancho)
• 1
trozo de cebolla (unos 100 gramos)
• 1
rebanada de pan (unos 100 gramos)
• 1
diente de ajo
• 3
cucharadas de aceite de oliva
• 3
cucharadas de vinagre
• 1
cuchara pequeña rasa con sal
•
250
ml de agua mineral fría
A
continuación os dejaré un pequeño vídeo de cómo elaborar este
primer plato.
En segundo lugar, os dejo los ingredientes para poder cocinar la tortilla de patatas:
- 5 huevos
- 1 kg y 100 g de patatas
- 375 g de cebolla
- Sal (al gusto)
- Aceite de oliva para freír
A continuación os dejaré un breve vídeo de cómo elaborar este segundo plato.
Un aspecto muy importante que se debe tener en cuenta es que los alimentos que se encuentran en
ña no están a igual disposición en otros países.
Fuentes:
http://javirecetas.hola.com/gazpacho-receta-de-gazpacho-andaluz/
http://elcocinerocasero.com/receta/tortilla-de-patata-para-2-personas
http://elcocinerocasero.com/receta/tortilla-de-patata-para-2-personas
¡E APROVECHE!
No hay comentarios:
Publicar un comentario